Рецепт сиропа Шмеля

0
12
views

Рецепт сиропа Шмеля

[Фотография: Люси Бейкер]Этот почти легкий сироп можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев или хранить в горячей водяной бане и хранить на полке до года. Его использование бесконечно: размешайте его в летние коктейли, флейты шампанского или лимонад; смешайте его с йогуртом или овсянкой или сбрызните мороженым, пирожными и пирогами.Вдохновение взято из бала Полная книга домашнего сохраненияОб авторе: Люси Бейкер — писатель и автор книги «Пьяный пекарь: 75 рецептов крепких сладостей». В настоящее время она работает над второй книгой о домашних подарках. Она живет в Бруклине со своим мужем и таксой.

Информация о рецепте:

  • Порции: Делает 3 чашки
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время приготовления: 2 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • 2 чашки черники
  • 1 стакан малины
  • 1 чашка ежевики
  • 1 столовая ложка свежего тертого лимонного сока
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  • Смешайте чернику, малину, ежевику и лимонный сок в большом горшке с толстым дном. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите осторожно, пока ягоды не размягчатся и не выпустят большую часть своего сока, около 5 минут.
  • Переложить ягодную смесь в ситечко, выстланное марлей и поставить на большую миску. Дайте ягодной смеси полностью высохнуть, около 2 часов. Откажитесь от твердых веществ и оставьте ягодную жидкость.
  • Смешайте сахар и 2 стакана воды в средней кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Варить, пока смесь не достигнет 230 ° F. Добавьте ягодную жидкость и доведите до кипения. Варить 5 минут.
  • Процедить сироп через сито в большую миску. Добавьте лимонный сок. Сироп можно разливать в банки и обрабатывать на горячей водяной бане. Сохраненные банки будут храниться на полке до года. В противном случае храните сироп в холодильнике до двух месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here