Рецепт мороженого ириски-пекана

0
15
views

Рецепт мороженого ириски-пекана

[Фото: Марен Карузо © 2010]Приготовление смеси ириски для этого мороженого требует особого внимания, но оно того стоит для глубоких, насыщенных вкусов карамелизованного сахара. Орехи пекан — маслянистое, хрустящее дополнение.Перепечатано с разрешения «Готов на десерт: мои лучшие рецепты» Дэвида Лебовица, авторское право © 2010. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Random House.

Информация о рецепте:

  • Порции: Делает около 1 кварта (1 литр)

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек (75 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (170 г) упакованного темно-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки (2 унции / 60 г) несоленого или соленого масла
  • разрезать на кусочки
  • 1/2 чашки (125 мл) плюс 1 1/2 чашки (375 мл) густых сливок
  • 3/4 стакана (180 мл) полуторного или цельного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 1/2 чашки (150 г) пекана
  • поджаренный и грубо нарезанный

Приготовление:

  • Чтобы приготовить смесь из ириски, распределите гранулированный сахар ровным слоем в кастрюле со средним дном и варите на среднем огне, не помешивая, пока сахар не начнет таять по краям. Используя жаростойкую посуду, медленно перетащите сжиженный сахар в центр и осторожно перемешайте, пока весь сахар не растает. Продолжайте варить, помешивая нечасто, пока карамель не станет темно-янтарного цвета и не начнет немного пениться. Снять с огня и сразу же добавить коричневый сахар, сливочное масло, 1/2 чашки (125 мл) сливок, половину или половину или молоко и соль. Смесь будет энергично испаряться и пузыриться, а затем барботирование стихнет.
  • Вылейте оставшиеся 11/2 чашки (375 мл) крема в большую миску и установите сетчатый фильтр через верх.
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки, затем постепенно добавляйте немного теплой смеси из ириски, постоянно взбивая во время наливания. Вылейте подогретые желтки обратно в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая и соскребая дно кастрюли теплостойким шпателем, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть шпатель. Вылейте заварной крем через сетчатый фильтр в крем.
  • Установите миску с заварным кремом на большую чашу с ледяной водой. Размешайте заварной крем до остывания, затем накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  • Заморозить в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Перемешайте орехи пекан в только что взбитое мороженое, когда вынимаете его из машины для мороженого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here