Ле Дом

0
13
views

Ле Дом

[Фотография: Дэвид Вернь]Сочетание текстур и техник прекрасно сочетает шоколад и ваниль в этих куполах безе из книги поваренной книги La Boulange: приготовление в домашних условиях.Подсказки: одна из замечательных вещей в книге — это картинки, сопровождающие каждый шаг, которые составляют короткую работу с хитрой формулировкой. Но так как мы не можем их напечатать, вот несколько советов: разложите плоские меренги, почти дотронувшись до кончика теста или пакета для хранения, до печенья и двигайтесь по спирали, следя за тем, чтобы края касались. Для выпуклых безе наклоните точку к листу печенья под углом почти 90 ° и двигайтесь вверх, сжимая.Твики: рецепт заканчивается «налейте безе из белой и темной шоколадной стружки». Вам лучше подавать, осторожно опуская перевернутый купол в миску с белой или темной шоколадной стружкой.Перепечатано с разрешения Паскаля Риго. Copyright © 2013. Опубликовано Chronicle Books. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Информация о рецепте:

  • Порции: делает от 12 до 15 куполов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Безе
  • 4 яичных белка
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 стакана фундука
  • Два 3 унции батончика белого шоколада для бритья
  • Два 3 унции батончика темного шоколада для бритья
  • Для Шантильи
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • Для ванильного крема
  • 1/2 чашки кондитерского крема
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • семена из 1/2 ванили
  • Для шоколадного крема
  • 1/2 чашки кондитерского крема
  • 1/2 чашки горького шоколада для плавления
  • Для кондитерского крема
  • 2 чашки молока
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  • Собери свои ингредиенты. Разогреть духовку до 200 ° F.
  • Чтобы сделать безе, взбейте яичные белки на высокой скорости с 1/2 стакана сахара до образования мягких пиков. Добавьте еще 1/3 стакана сахара и взбивайте до образования жестких пиков. Взбить в оставшейся 1/3 стакана сахара. Сложите в еду фундука.
  • Используя кондитерский пакет (или пакет для хранения с обрезанными углами), выложите двенадцать-пятнадцать плоских безе на один противень.
  • На втором противне разложите двенадцать-пятнадцать куполообразных безе. Выпекать 1 час 30 минут. Нажмите на безе, чтобы увидеть, если он сухой, и немедленно удалите.
  • В то время как безе выпекаются с помощью овощечистки, сбрейте по 3/4 стакана каждого из плитки белого и темного шоколада и охладите.
  • Чтобы сделать шантильи (взбитые сливки), смешайте густые сливки и сахар в средней миске и взбейте электрическим миксером до образования жестких пиков.
  • Для приготовления сливочного теста: в тяжелой кастрюле смешайте молоко и 1/4 стакана сахара. Довести до кипения на среднем огне.
  • В средней миске смешайте желтки и яйцо. Смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал; затем добавьте их в яйцо до однородного состояния. Когда молоко закипит, смешайте его в миске тонкой струей, пока вы не смешаете яйца. Верните смесь в кастрюлю и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись и не обгорели на дне.
  • Когда смесь закипит и загустеет, снимите с огня. Добавьте масло и ваниль, перемешивая, пока масло полностью не смешается. Вылейте в термостойкий контейнер и поместите кусочек полиэтиленовой пленки прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование кожи. Охладите до охлаждения перед использованием. 1
  • Чтобы приготовить ванильный крем, положите тесто в большую миску и добавьте ванильный экстракт. Соскоблите семена ванили в миску и сложите пополам. Для шоколадного крема растопить шоколад на очень слабом огне. 1
  • Положите кондитерский крем в большую миску и добавьте растопленный шоколад, пока он не смешается. Сложите оставшиеся шантильи. Разложите ванильный крем на половину безе и сверху без куполообразной безе. Распределите слой крема по куполообразным верхам. 1
  • Повторите процесс с шоколадным кремом и оставшейся меренгой. Залейте безе темной и белой шоколадной стружкой. Подавать сразу или хранить в холодильнике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here